Краевая общественная организация "федерация шахмат краснодарского края"


" Кубанская земля взрастила не мало интересных и талантливых шахматистов "

Владимир Крамник

Крамник Владимир Борисович,
14-й официальный чемпион мира (2000—2007), Победитель Кубка мира 2013


" Будущее Шахмат в Краснодарском крае - в наших руках! "

Сметана Владимир Васильевич Сметана Владимир Васильевич,

Полномочный представитель Российской Шахматной Федерации в Краснодарском крае

News


     

На сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние авторы

Популярные посты

Новое в блогах

Играли в столовой. Там было тепло и тихо

Гроссмейстер Марина Гусева рассказывает об этапе женского Кубка России в Туапсе

С 1 по 9 марта в доме отдыха «Туапсе» состоялся 2 этап Кубка России среди женщин. В турнире приняли участие 24 шахматистки из 11 регионов России. Первое место заняла Анастасия Боднарук (Санкт-Петербург), второй стала Оксана Грицаева (Республика Крым), а замкнула тройку призеров Марина Гусева (Ставропольский край). Пять участниц получили зачетные очки, необходимые для выхода в финал Кубка России в декабре.

Выражаю огромную благодарность всем, кто имел отношение к организации и проведению этого турнира: президенту Общественной организации шахмат Южного федерального округа Аслану Газизовичу Бешукову, генеральному директору ФБГУ «Дом отдыха «Туапсе»» Андрею Ивановичу Грицаю, директору турнира Сергею Суратовичу Надырханову, судейской коллегии и многим другим людям, которые внесли свой вклад в появление нового этапа Кубка России по шахматам среди женщин.

Данный турнир практически не освещался в интернете, поэтому я решила восполнить этот пробел.

Положение о соревновании было опубликовано еще в ноябре 2014 года на сайте РШФ, и это меня обрадовало: во-первых, появился новый турнир для женщин, который вошел в цикл Кубка России, - эта тема мне очень близка. Во-вторых, это тот редкий случай, когда положение сделано за 2 месяца до начала турнира. В Краснодарском крае очень серьезно относятся к организации шахматных мероприятий!

Последнее обстоятельство стоило мне немало нервов. В суматохе я потерялась во времени и как-то после полудня вдруг поняла, что завтра день приезда, а у меня еще на сегодня планы не закончились… Звоню директору турниру Сергею Надырханову с вопросом, могу ли я приехать в день 1-го тура. Он ответил, что лучше приехать все-таки в день регистрации. Тут в душу мне закралось смутное подозрение. Дело в том, что в положении было указано, что каждая участница должна предоставить в комиссию по допуску помимо обычного паспорта еще страховку от несчастного случая и визу врача. Как ветеран многочисленных российских турниров я на это, естественно, не обратила внимание. Но в ходе разговора с Сергеем Суратовичем я решила поинтересоваться, насколько это серьезно. Оказалось, что предельно серьезно.

Вот тут мне стало не по себе. Допустим, вещи я соберу, страховку куплю и на автобус сяду, но я всего полгода живу в Ставрополе, и в больнице только начали «заводить на меня дело». Поэтому ни один терапевт мне справку о состоянии здоровья не даст. А перспектива приехать и уехать мне не улыбалась. Сделав несколько звонков, я успокоилась, собралась и поехала. В итоге, конечно, я оказалась не одна такая. На месте мне и еще нескольким девушкам помогли сделать страховку, объяснили, где находится лечебное отделение, и вопрос допуска был исчерпан.

Что правильно или неправильно, не мне судить. Если случится ЧП, то ответственность ляжет на организаторов турнира. На будущее советую всем внимательнее изучать положения и требования к участникам. Особенно, когда дело касается турниров в Краснодарском крае.

Наверное, это был самый негативный момент.

Немного не повезло с погодой – было холодновато, и я пожалела, что не взяла с собой шапку и перчатки. Гуляла днем и недолго, а в номере включала кондиционер на 30 градусов.

 

Кормили сносно, из-за малого количества людей готовили порционно. Шведский стол организовали в те два дня, когда приехали дети и их родители на 1-й этап Кубка Федерации шахмат Краснодарского края по рапиду среди мальчиков и девочек до 7 и 9 лет.

Что касается сотовой связи, то хорошо ловил только МТС. Wi-Fi не было, но можно было выйти в интернет с общего компьютера, что лично для меня было только «плюсом» - целых 10 дней я была избавлена от липкой всемирной паутины.

Теперь о хорошем.

Приехало мало участниц, но призовой фонд не изменился. В итоге 14 девушек из 24 получили денежные призы. Этапы кубка России – те турниры, где шахматистки могут заработать деньги.

В организации турнира никаких негативных моментов не было. По всем вопросам можно было обратиться к Галине Петровне Айвазовой и решить их.

Из материалов: http://ruchess.ru/news/report/blesk_i_nischeta_karo_kanna/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.