Краевая общественная организация "федерация шахмат краснодарского края"


" Кубанская земля взрастила не мало интересных и талантливых шахматистов "

Владимир Крамник

Крамник Владимир Борисович,
14-й официальный чемпион мира (2000—2007), Победитель Кубка мира 2013


" Будущее Шахмат в Краснодарском крае - в наших руках! "

Сметана Владимир Васильевич Сметана Владимир Васильевич,

Полномочный представитель Российской Шахматной Федерации в Краснодарском крае

News


     

На сайте

Сейчас 107 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние авторы

Популярные посты

Новое в блогах

Андрей Филатов: "Приоритет РШФ - детские шахматы"

Андрей Филатов: "Приоритет РШФ - детские шахматы"
Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов рассказал о своем избрании на новый срок, состоявшемся на XIII съезде шахматистов России.
– Хотел бы выразить большую благодарность делегатам, которые приняли активное участие в выборном процессе. Выборы состоялись, я победил в первом туре. Очень признателен и попечительскому совету, и делегатам за доверие, оказанное моей команде. Мы и дальше будем работать для популяризации шахмат в России.

  

– Что обсуждалось на съезде?
– Шахматные федерации в регионах должны развиваться. В стране огромный интерес к спорту и шахмат в частности. Есть положительные критерии развития. Много инициативы идет от родителей. Нужно привлекать больше шахматных специалистов для обучения детей. Есть решение министра образование о введении факультативных уроков шахмат в младших классах. Сейчас на съезде мы обсуждали, как лучше наладить эту работу. Пока специалистов не хватает, шахматных педагогов – большой дефицит. Так что мы обсуждали, как здесь развиваться.
Будем применять современные технологии, интернет, чтобы обучать шахматных педагогов. Намерены привлекать специалистов "Сириуса" (образовательного центра для одаренных детей в Сочи – Прим. ред.), которые проводят шахматные всеобучи и готовят педагогов.
– Каков главный приоритет федерации?
– Детские шахматы. Сегодня в мире обширная конкуренция за интеллектуальную элиту, и мы будем ее формировать начиная с детства через шахматы. Есть анализ о том, какой эффект несут шахматы и в борьбе с наркотиками. Ребенок, который закончил шахматную школу, никогда не употребляет наркотики. Сколько ученых и математиков занимались шахматами! Приведу пример Жореса Алферова. (Александр МУЙЖНЕК)
www.sport-express.ru/chess/news/andrey-filatov-prioritet-rshf-detskie-shahmaty-1367245/
Пресс-служба Федерации шахмат Краснодарского края

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.