Краевая общественная организация "федерация шахмат краснодарского края"


" Кубанская земля взрастила не мало интересных и талантливых шахматистов "

Владимир Крамник

Крамник Владимир Борисович,
14-й официальный чемпион мира (2000—2007), Победитель Кубка мира 2013


" Будущее Шахмат в Краснодарском крае - в наших руках! "

Сметана Владимир Васильевич Сметана Владимир Васильевич,

Полномочный представитель Российской Шахматной Федерации в Краснодарском крае

News


     

На сайте

Сейчас 587 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние авторы

Популярные посты

Новое в блогах

О восстановлении ШАХМАТНОГО КЛУБА В ПАРКЕ РИВЬЕРА

06 мая 2018 года на Наблюдательном совете Федерации шахмат России (Российской шахматной федерации) с презентацией проекта по восстановлению ШАХМАТНОГО КЛУБА В ПАРКЕ РИВЬЕРА доложил Президент КОО "Федерация шахмат Краснодарского края" - Владимир Васильевич Сметана

В 1962 году в парке «Ривьера» был построен павильон с репетиционным залом и шахматным клубом. О шахматном клубе знали все шахматисты Советского Союза. Чемпионы мира, мужчины и женщины, которые играли или просто отдыхали в Сочи, посещали шахматный клуб парка «Ривьера».

В бывшем шахматном клубе пытались открыть ресторан, использовать под  другие коммерческие нужды, а потом забросили. Здание потеряло свой исторический вид, деревянные конструкции у фундамента гниют, некоторые окна забиты фанерой. Здание нуждается в капитальном ремонте или реконструкции, без которого оно долго не продержится. 

В эксклюзивном интервью «СП-Юг» трехкратный чемпиона мира по шахматам Анатолий Карпов сказал: «Сочи в советские времена славился как шахматный город. Собственно, первый турнир высокого уровня я увидел, именно здесь, в Сочи, когда отдыхал с родителями. Я попал на первенство Краснодарского края, которое проходило в парке «Ривьера», где был шахматный павильон. Это был прекрасный городской шахматный клуб. Сейчас все исчезло. Конечно, этот павильон надо возрождать, в этом нуждаются как горожане и их дети, так и отдыхающие. Почему эта традиция пропала — не знаю. Также в Сочи всегда проводился и замечательный шахматный турнир памяти Михаила Ивановича Чигорина, который тоже бы неплохо возродить. Я раньше часто бывал в летней столице, в том числе играл в матчах сборной Советского союза против сборной Югославии, тоже было значимое соревнование. Сейчас можно придумать взамен что-то другое, поскольку нет ни Югославии, ни СССР».

Сегодня предлагается провести масштабную реконструкцию шахматного павильона, которая позволит существенно увеличить его площади, расширить функциональное назначение, превратить его в один из центральных и привлекательных объектов парка «Ривьера», формирующего вокруг себя новую ландшафтную композицию. Для решения этой комплексной задачи привлекается инвестор из Республики Карелия – группа компаний «Карельский деловой центр», имеющая большой опыт проектирования и строительства подобных объектов из уникального природного экологичного материала – сухостойной сосны Kelo. Компания проектирует и строит дома под собственным популярным брендом «Карельский сухарник».

Строительство будет производиться группой компаний «Карельский деловой центр» на площадке домостроительного комбината «Карельский сухарник» в городе Костомукша (Республика Карелия), с последующей доставкой и сборкой на месте специалистами группы компаний «Карельский деловой центр»

Презентация проекта: 

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.