" Кубанская земля взрастила не мало интересных и талантливых шахматистов "

Владимир Крамник

Крамник Владимир Борисович,
14-й официальный чемпион мира (2000—2007), Победитель Кубка мира 2013


" Будущее Шахмат в Краснодарском крае - в наших руках! "

Сметана Владимир Васильевич Сметана Владимир Васильевич,

Президент Краевой общественной организации "Федерация шахмат Краснодарского края"

News


     

На сайте

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние авторы

Популярные посты

Новое в блогах

Проект «Шахматы в школах» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко продолжается в Краснодарском крае в 2018-2019 учебном году. МБОУ СОШ №12 с. Глафировка

4 марта  2019г. Федерации шахмат Щербиновского района Краснодарского края Мальченко Алексей Николаевич с заместителем главы МО Щербиновский район Баркан Ольгой Ярославной и начальником упраления образования Приставка Ольгой Петровной  в рамках программы «Шахматы в школах» на территории Краснодарского края, передал шахматный инвентарь и шахматную литературу в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 12 муниципального образования Щербиновский район село Глафировка  

Руководство школы и учащиеся преподнесли подарок в виде масштабного шахматного представления. 

Справка:

Приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края закреплено участие 816 школ края в программе «Шахматы в школах». 

25 школ в 18 муниципальных образованиях Краснодарского края  смогут дополнительно получить учебно-методическое пособия «Шахматная школа» В.Барского для первого и второго года обучения шахматам, рекомендованное РШФ и изданное при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Комплекс включает в себя учебник и рабочую тетрадь для ученика, и методическое пособие для учителя. Методическое пособие ориентировано, прежде всего, на педагогов начального школьного образования, которые смогут максимально быстро и качественно улучшить свои знания о шахматах. На основе данной методики любой педагог, даже не имеющий опыта преподавания шахмат, сможет организовать проведение занятий в течение учебного года (33 урока, по одному уроку в неделю). 

В крае объявлен Конкурс на лучшее преподавание шахмат на 2018-2019 учебный год, в котором смогут принять участие все школы края, участвующие в программе «Шахматы в школах» на территории Краснодарского края.

Пресс-служба Федерации шахмат Краснодарского края

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.