Краевая общественная организация "федерация шахмат краснодарского края"


" Кубанская земля взрастила не мало интересных и талантливых шахматистов "

Владимир Крамник

Крамник Владимир Борисович,
14-й официальный чемпион мира (2000—2007), Победитель Кубка мира 2013


" Будущее Шахмат в Краснодарском крае - в наших руках! "

Сметана Владимир Васильевич Сметана Владимир Васильевич,

Полномочный представитель Российской Шахматной Федерации в Краснодарском крае

News


     

На сайте

Сейчас 366 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние авторы

Популярные посты

Новое в блогах

Итоговый отчет личного чемпионата Краснодарского края по шахматной композиции среди мужчин и женщин за 2017-2018 гг.

Личный чемпионат Краснодарского края по шахматной композиции (решение шахматных задач и этюдов) среди мужчин и женщин проходят ежегодно в муниципальных образованиях края.

Соревнования проводятся с целью пропаганды шахматного искусства, повышения мастерства спортсменов в решении шахматных задач и этюдов, определения сильнейших и талантливых участников, развития шахматного спорта, шахматного образования и шахматного искусства в муниципальных образованиях Краснодарского края.

Победители и призеры соревнований определяются раздельно среди мужчин и женщин по наибольшему количеству набранных очков.

В 2017 году соревнования проводились в городе Новороссийске с 17 по 20 марта. Всего в чемпионате  Краснодарского края по шахматной композиции приняли участие 10 спортсменов, 8 мужчин и 2 женщины. 

В 2017 году среди мужчин наилучшие результаты показали спортсмены из города Краснодара (1 и 2 место) и города Новороссийска (3 место). Среди женщин:1 и 2 место у спортсменок из города Новороссийска.

В 2018 году соревнования проводились в городе Новороссийске с 16 по 19 марта. В 2018 году по отношению к 2017 году численность участников возросла до 16 спортсменов, 12 мужчин и 4 женщины.

В 2018 году среди мужчин наилучшие результаты, как и в 2017 году, продемонстрировали спортсмены из городов: Краснодара (1, 2) и Новороссийска (3). Среди женщин 1 и 3 место заняли спортсменки из Новороссийска и 2-е место у Краснодара.

Таким образом среди мужчин оба года (2017 и 2018 гг.) лидируют спортсмены из Краснодара, занявшие 1 и 2 места; среди женщин — победительницы из города Новороссийска, расположившиеся в итоговой таблице результатов на 1-х местах. 

На сегодняшний день нельзя отметить хороший уровень вовлеченности муниципальных образований в личный чемпионат Краснодарского края по шахматной композиции (решение шахматных задач и этюдов) среди мужчин и женщин.

Итоги соревнований за 2017 и 2018 годы свидетельствуют о необходимости проведения работы с муниципальными федерациями, направленной на обеспечение участия спортсменов от каждого муниципального образования в чемпионате Краснодарского края по шахматной композиции среди мужчин и женщин.

Автор материала: Президент КОО "Федерация шахмат Краснодарского края" - В.В. Сметана

Анализ результатов

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.